Die 10 besten Steakhouses in Köln
Für Fleischgourmets in der Domstadt können die Steakhouses in Köln wahre Genusstempel sein. Doch gibt es eine sehr große Auswahl und damit auch das Risiko, eines der nicht so guten zu erwischen. Denn das Zusammenspiel von Grillkompetenz, Auswahl von hochwertigem Fleisch sowie schlichtweg dem Erschaffen einer angenehmen Atmosphäre beherrscht nicht jedes BBQ-Lokal. Damit der kulinarische Genuss auch das hält, was du dir davon versprichst, geben wir die in diesem Artikel 10 Empfehlungen für gute Steakhouses in Köln – ohne die Restaurants untereinander zu ranken. Die Freude, herauszufinden, welches dein persönliches Lieblingssteakhouse ist, nehmen wir dir also nicht!
El Gaucho
Das El Gaucho in Köln ist ein absolutes Traditionsrestaurant und bietet seinen Gästen bereits seit 1971 ein kulinarisches Rendezvous mit Argentinien. Im sehr gemütlichen und in warmen Farben gestalteten Ambiente lässt es sich bestens entspannt genießen. Das Steakhouse am Hohenstaufenring vertraut kulinarisch voll auf seine „Heimat“ und verwendet für die Steaks ausschließlich Premiumfleisch von argentinischen Weiderindern. Neben vielen verschiedenen Beilagen bekommt man im El Gaucho auch alternative Gerichte wie argentinische Brat- und Blutwürste, Salate, eine vegane Gemüsepfanne oder leckere Wild-Riesengarnelen.
El Gaucho | Hohenstaufenring 29-37 | 50674 Köln | So-Fr 12:00-14:30 Uhr, Sa 17:00-23:00 Uhr, Mo Ruhetag
Lord of the Grillz
Wie man an dem oben verlinkten Instagram-Beitrag schon erahnen kann, ist das Lord of the Grillz in Zollstock, ganz in der Nähe der Hochschule für Medien, Kommunikation und Wirtschaft, ist dieses Lokal mehr als ein gutes Steakhouse. Es ist ein waschechtes Erlebnisrestaurant, das geradezu in eine andere Welt und Zeit führt – ins Mittelalter! In einem detailreichen Ambiente fühlen sich sowohl eingefleischte Mittelalterfans in Kostüm als auch neugierige, erstmalige Gäste wohl. Und genießen deftige Speisen, die es in angenehm üppigen Portionen gibt. Wer mag, kann sogar versuchen, einen neuen Burger-Rekord aufzustellen. Unsere Empfehlung ist aber definitiv eine der Steakspezialitäten, z.B. das zarte Hüftstück oder das klassische T-Bone. Und wer es noch dazu richtig pikant möchte, wählt aus den verschiedenen Saucen das Drachenblut, eine feurige Mischung aus BBQ-Sauce und Piri Piri!
Lord of the Grillz | Vorgebirgstraße 102 | 50969 Köln | Mo-Do 17:00-22:00 Uhr, Sa 12:00-00:00 Uhr, So 12:00-23:00 Uhr
The ASH
Wer auf Steaks (und/oder Burger) steht und in Köln bzw. der Region um Köln wohnt, dem ist The ASH sicher ein Begriff. Die Restaurants im Stile der New Yorker Supper Clubs aus den 1920er- und 30er Jahren sind in ganz Nordrhein-Westfalen bekannt und beliebt. Dennoch darf die Kölner Filiale, zu finden in der Innenstadt am Rande des Belgischen Viertels, in unseren Empfehlungen definitiv nicht fehlen. Schließlich bietet The ASH ein unverwechselbares und cooles Ambiente sowie sehr gute Longdrinks und Cocktails. Und natürlich fantastisches Fleisch; Kenner sind begeistert von der Auswahl an verschiedenen Cuts der Marke Australian, Real American und Special. The ASH ist Genuss und Lifestyle gleichermaßen und eine der besten Steakhouses in Köln.
The ASH | Hahnenstraße 37 | 50667 Köln | Mo-Do 11:30-23:00 Uhr, Fr&Sa 11:30-00:00 Uhr, So-&feiertags 12:00-23:00 Uhr
ABACCO’S
DIe Kölner Filiale des ABACCO’S findest du in Ehrenfeld. Hier verspricht das Steakhouse auf seiner Karte sogar das weltbeste Steak. Das mag übertrieben scheinen, klar ist aber: Die Prime Steaks von der Morgan Ranch in Nebraska in den USA sowie vom Black Angus und vom Herefortshire-Weiderind aus Rosario in Argentinien gewährleisten beste Qualität in jeder Hinsicht. Und werden hier übrigens nach „Schweizer Art“ genossen. Denn das Fleisch kommt auf einem 400°C heißen Stein; du kannst so selbst entscheiden, welchen Garpunkt du perfekt findest – und das für jeden einzelnen Bissen. Dazu gibt es die hausgemachten Fries und 3 verschiedene Saucen (Barbecue, Meerrettich und Chimichurri) – und das auch noch von beidem, so viel man mag.
En Guete!
ABACCO’S | Butzweilerstraße 35-39 | 50829 Köln | So-Do 11:30-23:30 Uhr, Fr&Sa 11:30-00:30 Uhr
Pure White
Das Pure White begeistert mit einem unprätentiösen Ambiente, in dem das Wohlfühlen der Gäste im Mittelpunkt steht. Statt erzwungener Eleganz erlebt man in dem Innenstadt-Restaurant gemeinsamen Genuss, bei dem es auch schon mal lebhaft zugeht. Die (offene) Küche konzentriert sich ebenso auf puren Geschmack und auf die Wirkung unverfälschter, sehr hochwertiger Zutaten. Cristiano Rienzner und sein Team verarbeiten z.B. Fleisch des japanischen Ozaki-Rind, australisches Wagyu sowie besondere Cuts von Jack O’Shea, Hoflieferant des englischen Königshauses. Insofern sind die Steaks hier immer ein Highlight – dennoch verschweigen wir nicht, dass Fisch und Seafood im Pure White ebenso empfehlenswert sind. Das außergewöhnliche Lokal setzt hierbei auf Wildfang und handgeangelte Tiere. Fisch wie Fleisch werden übrigens allesamt auf einem Josper-Grill zubereitet; auch dies ist eine der Details, die dafür sorgen, dass ein Besuch im Pure White ausgezeichneten Genuss verspricht.
Pure White | Antwerpener Str. 5 | 50672 Köln | Mo-Sa 18:00-00:00 Uhr, So geschlossen
El Chango
Das El Chango in der Bolzengasse erfreut bereits auf den ersten Blick das Auge – und zwar mit der Gestaltung des Ladenlokals selbst. Dank der geschmackvollen, detailverliebten Einrichtung kann man das El Chango glatt als kleines argentinisches Museum bezeichnen. Dies geht bis hin zum Gedeck, denn auch die Teller zeigen sich charmant farbenfroh. Doch das wichtigste ist natürlich, was auf eben diesen Tellern landet und auch da kann man sich auf das El Chango voll verlassen: Die Steaks, ausschließlich vom argentinischen Rind, werden auf dem Holzkohlegrill auf den Punkt zubereitet. Wer mag, probiert z.B. mal ein Filetsteak mit Gorgonzolasauce. Oder, wenn es Maritimes sein darf, ein Seezungenfilet in Orangensauce mit Gemüse. Wenn du südamerikanisches Flair und gutes Essen schätzt, bist du jedenfalls im El Chango in Köln goldrichtig.
El Chango | Bolzengasse 9 | 50667 Köln | täglich 18:00-00:00 Uhr, dazu Mo-Fr & So 12:00-14:00 Uhr
La Tasca
Das La Tasca ist ein argentinisches Steakhouse und portugiesisches Restaurant. Und bietet z.B. auch Delikatessen wie eine hervorragende Paella sowie Amêijoas à Bulhão Pato, ein authentisches Muschelgericht aus Portugal. All das ist äußerst empfehlenswert – genauso wie die argentinischen Steaks vom Lavasteingrill. Ob ein Sirloin in Brandysauce, Bife de Cordeiro (Lammsteak), Hüft-, Rump- oder Filetsteak; das Fleisch, das hier auf den Tisch kommt, überzeugt mit angenehm fester Konsistenz sowie einem saftig-aromatischen Geschmack. Inhaber und Küchenchef José Manuel Machado Silva sowie sein gesamtes Team arbeiten immer mit Leidenschaft daran, ihren Gästen ein rundum gelungenes kulinarisches Erlebnis zu bieten und das spürt man auch bei jedem Besuch.
La Tasca | Aachener Str. 1130 | 50858 Köln | Mo-Sa 15:00-00:00 Uhr, So & feiertags 12:00-22:00 Uhr
Sal’s Kitchen
Das Restaurant Sal’s Kitchen in der Altstadt-Süd ist benannt nach Küchenchef Saloum Raphael Doucouré. Und warum auch nicht? Schließlich ist er, gemeinsam mit seinem Team, dafür verantwortlich, dass die Gäste des stylischen Restaurants von anspruchsvoller, kreativer und moderner Kulinarik verwöhnt werden. Man genießt gerne Fisch- und vegetarische Spezialitäten à la Seeteufel mit weißen Bohnen, Pfirsich, Grünem Spargel und Garnelensud oder Risotto mit Vadouvan, Feigen, Babyspinat und Currycrunch. Aber eben auch besonders gute Steaks, die es als Regular und Special Cuts gibt – immer aber von der Dan Morgan Ranch, die bekannt ist für US-Beef der Extraklasse. Ob z.B. Entrecôte, Tomahawk oder Porterhouse, die mit sehr viel Liebe zum guten Fleisch zubereiteten Steaks sind für jeden Fleischgourmet ein kulinarisches Gedicht auf höchstem Niveau.
Sal’s Kitchen | Pantaleonswall 27 | 50676 Köln | Mo-Sa 18:00-00:00 Uhr, So Ruhetag
Asado Pampa
Das Steakhouse und argentinische Restaurant Asado Pampa in Rodenkirchen konzentriert sich voll darauf, seinen Gästen südamerikanische Geschmäcker zu bieten. Da ist es nur logisch, dass alle Steaks, ob Rump-, Filetsteak oder Entrecôte, argentinisches Fleisch hoher Qualität ist. Das Team des zeitlos-gemütlichen Lokals gibt sich damit aber nicht zufrieden – um die Steak-Hauptspeisen herum gibt es weitere Spezialitäten à la argentinische Grillwurst in Tomatensauce, landestypischen Grillkäse sowie auch Weine und sogar Schnaps aus dem Land der Gauchos. Für uns eines der empfehlenswertesten Steakhouses in Köln.
Asado Pampa | Rheinstraße 6 | 50996 Köln | Mi-Fr & So-Mo 12:00-14:00 Uhr & 18:00-23:00 Uhr, Sa 18:00-23:00 Uhr, Di Ruhetag
Spencer & Hill
Für unseren letzten Tipp haben wir uns noch einmal etwas Besonderes aufgehoben: Das Spencer & Hill am Hohenzollernring verbindet italienische und New Yorker Genusskultur in Atmosphäre und Kulinarik. So gibt es hier auch sehr, sehr tolle Pastavariationen und eben eine kleine, aber feine, Auswahl an Steakspezialitäten. Entweder du genießt ein Rinderfilet vom Angus mit Spinat (abgeschmeckt mit Schalotten und Knoblauch), Tomaten-Zwiebelsalat und den Fries des Hauses oder ein Ribeye mit Kräutern, Spaghetti Aglio e Olio, Peperoncini, Rucolasalat sowie geplatzten Cherrytomaten. Das Fleisch wird standesgemäß auf einem Josper-Grill punktgenau zubereitet. Und wer Lust auf Thunfisch hat, bekommt auch davon ein perfektes Steak. Kurzum: Das Spencer & Hill mag nicht primär als Steakhouse bekannt sein, es ist aber dennoch ein sehr empfehlenswerter Ort für hervorragende Steaks.
Spencer & Hill | Hohenzollernring 16-18 | 50672 Köln | Mo-Sa 11:30-23:00 Uhr, So 15:00-23:00 Uhr
10 Steakhouses in Köln, 10 Empfehlungen, 10 Gelegenheiten, ein tolles Steak zu genießen. Wir wünschen Guten Appetit und viel Freude beim Genuss! Und falls du ein Steakhouse in unserer Liste vermisst, dann serviere uns und den anderen Lesern doch gerne einen schnellen Kommentar.