Die 5 besten Bio-Restaurants in Berlin

In Berlin findet man kulinarisch so ziemlich alles, was man sich nur wünschen kann. Burger und Schnitzel in XXL-Version, vegane Küche, Restaurants, die glutenfreie Nudeln servieren oder solche, die alles von einem Tier verarbeiten und nicht nur die Filetstücke. Auch Cafés, die die Latte-Art auf dem Cappuccino natürlich mit laktosefreier Milch zaubern, gibt es natürlich. Und auch Restaurants, die Gerichte in Bio-Qualität servieren, dürfen da nicht fehlen. Die 5 besten Bio-Restaurants in Berlin stellen wir hier einmal genauer vor.

1. Kopps

Das Kopps in der Linienstraße zählt seit Jahren schon zu den besten vegangen Restaurants der Hauptstadt. Unter dem Motto Enjoy vegan local healthy food serviert man hier Gerichte, die zu 100% aus tierfreien Zutaten bestehen und die außerdem auch noch aus überwiegend regionalem und saisonalen Anbau in Bio-Qualität stammen. Jeden Tag ab 18 Uhr erwartet einen hier ein Abendmenü mit Gerichten wie zum Beispiel Rosenkohl mit Brezel, Steckrübe, Pilze, Pflaume und Soja oder eine Selleriesuppe mit Steinpilzen, Trauben und Petersilie. Und auch der Brunch am Wochenende begeistert mit einer großen Auswahl veganer Spezialitäten, die ebenfalls alle Bio sind.

Linienstraße 94, 10115 BerlinMo – Do: 18 – 00 Uhr, Fr: 17.30 – 00 Uhr, Sa: 09.30 – 16 Uhr + 17.30 – 00 Uhr, So: 09.00 – 16 Uhr

2. Café Botanico

Das Café Botanico in Berlin-Neukölln ist nicht nur ein Restaurant, in dem gut italienisch essen kann. Es hat auch einen eigenen Garten. Dort werden Kräuter und Gemüse in Bioqualität (der Permakulturgarten ist bio-zertifiziert) angebaut, die frisch geerntet dann im Restaurant zu Gerichten wie dem beliebten Botanico Wildkräutersalat, Risotto oder Pasta verarbeitet werden. Auch Desserts sowie verschiedene Kuchenkreationen gibt es im Berliner Bio-Restaurant Botanico.

Richardstraße 100, 12043 BerlinDi – So: 12 – 22 Uhr, Mo: Ruhetag

3. Bio-Restaurant Mandelbaum

Mitten in Berlin-Weißensee im Komponistenviertel gelegen, ist das Mandelbaum sowohl zertifiziertes Bio-Restaurant als auch Bio-Café mit einer abwechslungsreichen Auswahl an deutschen und internationalen Speisen, die von Spaghetti alla Carbornara über Ofenkartoffel mit Salat bis hin zum Wiener Schnitzel mit Preiselbeeren und einem Bachforellenfilet mit Fenchel-Risotto reicht. Frühstück, leckere Torten und guter Kaffee aus Bio-Anbau runden das Angebot in dem charmanten Restaurant ab.

Smetanastraße 9, 13088 BerlinDi – So: 10 – 23 Uhr, Mo: geschlossen

4. Swing Kitchen

Dass man auch mit Burgern, die statt einem Rinderpatty mit einem Sojapatty belegt sind, beweist das Swing Kitchen am Rosenthaler Platz. Die Idee, Burger in vegan und mit Bio-Zutaten anzubieten, stammt ursprünglich aus Österreich von Charly Schillinger und seiner Frau Irene, ist aber auch bei uns ein riesiger Erfolg. Neben leckeren Burgern gibt es im Swing Kitchen auch Wraps, Salate, Dips und Beilagen wie Pommes und Onion Rings. Und das alles aus Zutaten, die zum Großteil aus biologischen Anbau stammen, Fair Trade und tierfrei sind. Übrigens: Auf Verpackungen aus Plastikverzichtet man hier ebenfalls.

Rosenthaler Str. 63-64, 10119 BerlinMo + Fr – So: 11 – 22 Uhr, Di – Do: geschlossen

5. Cát Tường

Das Cát Tường in der Kastanienallee vereint traditionelle und modernen Kreationen der vietnamesischen Küche, die allesamt komplett ohne tierische Zutaten und aus überwiegend biologischen Zutaten zubereitet werden. Gesunde und bunte Gerichte sind das Markenzeichen des gemütlichen und familiären Restaurants, das Fans vietnamesischer Aromen ebenso begeistert wie alle, die sich vegan ernähren. Und das ist noch nicht alles, was das Cát Tường so beosnders macht. Denn auch auf Nachhaltigkeit wird hier viel Wert gelegt, indem man auf unnötiges Plastik verzichtet.

Kastanienallee 89, 10435 BerlinMo – So: 12 – 23 Uhr

Teilen: