Mara Carbo in Berlin: außergewöhnliche BBQ-Ranch mit Restaurant

Mara Carbo

Barbecue- und Grill-Feinschmeckern ist es (hoffentlich) längst bekannt und dennoch möchten wir es noch einmal ausführlich vorstellen: das Mara Carbo in Berlin.

In wunderbarer und idyllischer Lage liegt es im Wald, inmitten von Grün, in der Nähe des Kladower Damm. Wer hier zu Besuch ist, versteht sofort, warum das Mara Carbo nicht "nur" als Steakhouse und Restaurant bekannt ist, sondern auch als BBQ-Ranch bezeichnet wird.

Auf ganzen 3.000 qm bietet das Mara Carbo seinen Gästen ein beeindruckendes (und so in Deutschland einmaliges) kulinarisches Programm: Neben dem Restaurant- und Gastgarten-Betrieb finden hier auch verschiedene Smoker- und Grillkurse statt - die bis zu 24 Stunden dauern! Die beeindruckende gastronomische Lokalität ist übrigens ein Familienunternehmen: Josh Jabs und sein Sohn Christopher Jabs betreiben es mit viel Leidenschaft, Herzblut und natürlich dem nötigen Knowhow gemeinsam.

Offnungszeiten

Jetzt geoffenet

16:00 - 21:00

    Montag

    16:00 - 21:00

    Dienstag

    16:00 - 21:00

    Mittwoch

    16:00 - 21:00

    Donnerstag

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    Freitag

    16:00 - 21:00

    Samstag

    16:00 - 21:00

    Sonntag

    16:00 - 21:00

Amerikanisches Ambiente & BBQ

In den Innenräumen des Restaurants erwartet den Gast eine bewusst schön-schlichte Gestaltung sowie eine entspannt-gastfreundliche Atmosphäre. Sowohl für den kleineren als auch den größeren Geldbeutel genießt man hier herausragend gut zubereitete Delikatessen:

Es gibt feinstes BBQ von Spareribs bis hin zum Spanferkel, es gibt schon zur Vorspeise Klassisches à la Rindercarpaccio und Kreatives wie den kleinen Wagyu-Burger. Äußerst berühmt sind natürlich auch die perfekten Steak-Spezialitäten. Dabei bietet das Mara Carbo eine Auswahl, die selbst weltweit Maßstäbe setzt. Auf der Speisekarte stehen z.B. Färse aus Deutschland und Polen, Black Angus Beef aus den USA, einen außergewöhnlichen Schnitt vom irländischen Hereford (Spider Steak / Fledermaussteak), reinrassiges Wagyu-Rind aus Australien mit feinster Marmorierung, Txogitxu-Beef (Fleisch von alten Rindern, das ein besonders intensives Aroma besitzt), Salzwiesen-Lammfleisch, Ibérico-Schwein sowie das einzigartige Kobe Beef vom Tajima-Rind – es gilt als ausgesprochen gesund, da es einen deutlichen höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren hat und begeistert schlichtweg mit einem unvergleichlichen Geschmack und einer himmlischen Zartheit.

Und noch mehr: Detailverliebtheit und Raffinesse beweist das Mara Carbo immer wieder, so auch dadurch, dass man sogar eine eigene Reifemethode erfunden und patentiert hat. Ergebnis ist die Schwarzreifung Mumienfleisch-Filet. Dafür werden die Steaks mit Binden und Kohlenstoff umwickelt und so reifen sie dann bis zu 12 Wochen lang.

Übrigens: Liebhaber maritimer Genüsse finden in dem Berliner BBQ-Restaurant eine kleine, aber feine Auswahl für sich: Kaisergranat-Garnelen, Filet vom norwegischen Fjordlachs, Medaillons vom Seeteufel oder ein halber Hummer stehen für sie zur Auswahl.

Der Reifeschrank | Quelle: Mara Carbo Website

Wer noch mehr Auswahl als in der Karte steht, sucht, der findet sie im Reifeschrank des Mara Carbo. Hier lagert hochwertiges Prime-Fleisch von mehr als 20 Rinderrassen aus aller Welt. Hier lässt man sich inspirieren, wählt ein Favoriten-Stück, die gewünschte Garstufe und dann wird das Fleisch in die offene Küche gebracht, wo es auf den Punkt perfekt gegrillt wird.

Natürlich genießt man auch zum Fleisch aus dem Reifeschrank hochwertige Beilagen sowie Dips und Saucen ganz nach Geschmack. Und wenn man als Fleisch-Gourmet etwas vermissen sollte, dann haben Familie Jabs und ihr Team definitiv ein offenes Ohr, um etwaige Wünsche beim nächsten Besuch zu erfüllen (soweit möglich). Denn zum Erfolgsrezept des Mara Carbo gehört, sich nach den Wünschen der Kunden zu richten und ihnen eine wunderbare Zeit zu bieten. Apropos: Seit im November 2020 der zweite Gastronomie-Shutdown den herkömmlichen Restaurant-Betrieb erneut (vorübergehend) unmöglich machte, begeistert das Mara Carbo noch mit einem weiteren exklusiven Angebot...

Die Idee entstand aus einem kleinen Spaß

Im Interview mit Quisine macht Josh Jabs klar, dass ursprünglich kein Master Plan hinter der Idee stand, die da lautet: Kommt der Gast nicht ins Restaurant, kommt das Restaurant zum Gast. Stattdessen sagte ein geschätzter Stammgast, im Falle eines zweiten Shutdowns müsse doch Josh bei ihm zuhause vorbeikommen und ihm dort ein Steak braten. Ganz so einfach geht das natürlich nicht und klassische Auslieferung kam auch nicht in Frage – ein Steak muss schließlich frisch genossen werden. Doch Corona macht erfinderisch und so nutzt man mobiles Equipment besonders der familieneigenen Firma HaJaTec von Gründer Hartmut Jabs, um ein großartiges mobiles, kulinarisches Angebot, das Live Cooking, zu bieten.

Live Cooking: das mobile BBQ

Zunächst einmal: Ein paar Voraussetzungen vor Ort müssen erfüllt sein, wenn man das mobile Mara Carbo buchen möchte: Eine Fläche von 12 m² (z.B. in einer Garageneinfahrt, einem Hof oder Garten), einen Schuko-Stromanschluss für 230 V / 3 kW mit 16 A abgesichert sowie einen Backofen zum Vorheizen der Teller (es wird das eigene Geschirr und Besteck benutzt).

Und: mindestens 24 Stunden Vorlauf. Wir empfehlen aber, definitiv den eigenen Wunschtermin deutlich früher als nur einen Tag vorher zu reservieren. Denn das mobile Live Cooking kommt bei den Gästen fantastisch an! Im Gespräch am Telefon zeigte sich Josh Jabs aufrichtig begeistert – über die Begeisterung und Freude, die sein Sohn Christopher und er auslösen können, wenn sie mit ihrem Equipment und dem herrlichen Essen bei den Gästen ankommen.

Kein Wunder, denn auch die Speisekarte des Live Cooking kann sich definitiv sehen lassen: Einige der Highlights, die man sich auf diese Weise gönnen darf, sind Filet von der Oma-Kuh, Ribeye vom Black Angus Beef, gesmokten Schweinerippchen, Pulled Chicken sowie Beilagen wie Trüffelpüree, Grillgemüse, Country Potatoe Wedges oder Grüne Bohnen mit Speck. In Form von Pancakes mit Blaubeeren und Ahornsirup gibt es auf Wunsch sogar ein Dessert. Und auch passenden Wein sowie weitere Getränke bringen die Macher vom Mara Carbo gerne mit.

Das Angebot hat sich in kürzester Zeit bewährt, weshalb es in Berlin von bekannten Firmen, Medienanstalten und natürlich für private Festivitäten fleißig gebucht wird. Ideal für Feiern zum Hochzeitstag, einem beruflichen Durchbruch, zu einem Jubiläum oder einfach gegen den Corona-Blues, das Live Cooking von Mara Carbo ist selbst in der vielseitigen Gastro-Szene von Berlin ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis. Das übrigens natürlich unter Einhalt aller Hygiene-Regeln stattfindet!

Wer Lust darauf bekommen hat, sich (und seinen Gästen) den mobilen Genuss zu gönnen, findet alle Infos und die Möglichkeit zur Buchung auf der offiziellen Website des Restaurants:

MARA CARBO | LIVE COOKING

P.S. Ganz zum Schluss haben Josh und Christopher Jabs noch positive Wünsche: Allen Restaurants und anderen gebeutelten Unternehmen wünschen sie Durchhaltevermögen, Kreativität und das Finden neuer Wege, um erfolgreich zu bleiben!

Christopher Jabs, der mit seinem Vater Josh das Mara Carbo betreibt | Quelle: Mara Carbo Website

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