Das perfekte Dessert zu Ostern: Wackelpudding-Eier nach einem Rezept von Oma Ruth
Dieses Jahr feiern wir Ostern zu Hause. Und gerade weil wir nicht mit der Familie zum gemeisamen Mittagessen oder Brunch in unser Lieblingsrestaurant dürfen, machen wir es uns in den vier Wänden besonders gemütlich. Und da gehört gutes Essen einfach dazu. Ruth, die Oma unserer Kollegin Anna, hat uns für Ostern exklusiv ein besonderes Rezept zur Verfügung gestellt: ihre Wackelpudding-Eier.
Die Eier sind nicht nur ein leckeres Desserts nach einem ausgiebigen Ostermenü, sie sind auch eine ganz besondere Überraschung. Denn hinter der rauen Schale eines gewöhnlichen Hühnereis verbirgt sich ein süßer Kern.
Gelernt hat Ruth das Gericht um 1950 von den Ordensschwestern in Bethel. Seitdem sind die Ostereier aus Götterspeise fester Bestandteil des Ostermenüs ihrer Familie.
Wer jetzt Lust hat, die Ostereier aus Wackelpudding nach dem Rezept von Annas Oma Ruth nachzukochen, findet eine detailierte Anleitung im Video oder folgt ganz einfach unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung. Viel Spaß und schöne Ostern!
Wackelpudding-Eier – so geht’s!
Für 8 Wackelpudding-Eier plus Vanillesauce benötigt man folgende Zutaten:
8 Eier
2 Päckchen Götterspeise ( 1x rot, 1x grün)
1 Päckchen Vanillesauce/Vanillepudding
Wasser
Zucker
Für die Eier:
Als erstes werden die Eier vorbereitet. Dazu in die obere Spitze vorsichtig ein Loch stechen, die Eier ausschütteln und mit Wasser ausspülen, sodass keine Eireste in der Schale mehr vorhanden sind. Aus den Eiern lassen sich anschließend noch Rührei, Pfannkuchen oder ein leckerer Kuchen zaubern!
Eier trocknen lassen.
Jetzt die Götterspeise vorbereiten. Je ein Päckchen grünen und ein Päckchen roten Wackelpudding nach Packungsangabe zubereiten. Dabei aber ca. 1/4 weniger Wasser verwenden, als auf der Packung angegeben. Für einen intensiveren Geschmack kann man bei der roten Götterspeise die Hälfte der Flüssigkeit mit rotem Saft ersetzen.
Die Götterspeise zusammen mit heißem, aber nicht kochendem Wasser und dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und keine Klümpchen mehr sind.
Anschließend die Eier in einen leeren Eierkarton setzen und die flüssige Götterspeise vorsichtig und z.B. mit Hilfe eines Trichters oder Milchkännchens in die Eierschalen einfüllen. Die Götterspeise reicht für je vier rote und vier grüne Eier.
Die Eier auskühlen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank.
Für die Vanillesauce:
Einen halben Liter Milch aufkochen und mit Vanillepuddingpulver entweder zu einer dickflüssigen Vanillesauce oder einem Vanillepudding verrühren.
Den Vanillepudding zum Abkühlen in eine Schüssel geben.
Die ausgekühlten Eier abpellen und abwechselnd ein rotes und ein grünes Ei in die Schüssel mit dem Vanillepudding setzen.
Fertig ist das besondere Osterdessert, das nicht nur wunderbar schmeckt, sondern auch ein echter Hingucker in jedem Ostermenü ist. Guten Appetit!